Линки доступности

Белый дом анонсировал назначения на ключевые посты в сфере кибербезопасности


Советник Белого дома по вопросам кибербезопасности Энн Нойбергер на брифинге для журналистов. Слева – пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки (архивное фото)

Крис Инглис выдвинут на должность национального кибердиректора, а Джен Истерли – на должность директора Агентства по кибербезопасности

Президент США Джо Байден выдвигает Криса Инглиса на должность национального кибердиректора и Джен Истерли на должность директора Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры, сообщил в понедельник Белый дом.

«Мы полны решимости защищать компьютерные сети Америки и противостоять растущим вызовам со стороны наших противников в киберпространстве. Это идеальная команда для выполнения этой задачи», – заявил советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан.

Правительство США принимает широкие меры по борьбе с кибератаками после того, как в декабре стало известно, что девять федеральных агентств подверглись нападению российских хакеров.

Истерли и Инглис – опытные эксперты по кибербезопасности, несколько десятилетий работавшие в правительстве. Оба ранее занимали руководящие должности в Агентстве по национальной безопасности.

Байден ранее назначил на ключевые должности в области кибербезопасности еще нескольких бывших высокопоставленных сотрудников этого разведывательного ведомства. Так, в Совет по национальной безопасности вошли экс-директор АНБ по кибербезопасности Энн Нойбергер и старший советник генерального директора АНБ Пол Накасоне.

«Я с радостью буду сотрудничать с Крисом и Джен, продолжая модернизировать наш оборонный потенциал в сфере киберпространства и повышая способность страны предотвращать инциденты в сфере кибербезопасности и эффективно реагировать на них», – говорится в заявлении Нойбергер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG