Линки доступности

Разведсообщество США: Россия, «скорее всего», причастна к кибератакам на федеральные ведомства


По мнению разведывательного сообщества, целью хакеров был сбор разведданных

Управление директора Национальной разведки США заявило во вторник о том, что Россия, «вероятно», причастна к серии кибератак на целый ряд американских федеральных ведомств, которая была выявлена в прошлом месяце.

В результате кибератак были взломаны внутренние сети почти десятка различных федеральных агентств и ведомств.

В совместном заявлении Управления директора Национальной разведки, Федерального бюро расследований, Агентства национальной безопасности и Агентства по компьютерной и инфраструктурной безопасности говорится, что целью хакеров, по всей видимости, был сбор разведданных, а не осуществление каких-либо деструктивных действий.

Разведка США обвиняет в кибератаке Россию
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:31 0:00

Заявление разведсообщества по поводу возможной причастности России к взлому программного обеспечения SolarWinds во вторник днем прокомментировал сенатор-демократ Марк Уорнер, заместитель председателя Специального комитета Сената по разведке и сопредседатель сенатской группы по кибербезопасности.

«Очень жаль, что... администрации потребовалось более трех недель, чтобы наконец установить предположительное авторство столь значительного вмешательства... Мы должны дать понять России, что любое неправомерное использование взломанных сетей для осуществления деструктивных... действий неприемлемо, и будет встречено надлежащим и решительным образом», - говорится в заявлении Уорнера.

  • 16x9 Image

    Санджар Хамидов

    Журналист-международник с 20-летним стажем, военный корреспондент, оператор и продюсер. На «Голосе Америки» работает с 2015 года. Работал в Афганистане, Ираке, освещал антитеррористические операции и становление демократических институтов. На Кавказе был репортером на Второй чеченской войне. Основные направления деятельности – международная политика на Ближнем Востоке, в Центральной и Юго-Восточной Азии, a также американская внешняя политика и социальные проблемы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG