Линки доступности

Байден объявил о пересмотре американской стратегии в отношении Китая


Министр обороны Ллойд Остин сопровождает президента Джо Байдена во время его визита в Пентагон, 10 февраля 2021 года

Президент поручил министерству обороны создать рабочую группу по пересмотру военной стратегии в отношении угроз со стороны Пекина

Президент Джо Байден объявил в среду о формировании специальной рабочей группы в составе Министерства обороны, которая должна немедленно приступить к пересмотру американской военной стратегии в отношении угроз со стороны Пекина.

Байден дал рабочей группе четыре месяца на то, чтобы дать оценку сегодняшней ситуации, и «чтобы мы могли наметить... путь вперед по вопросам, связанным с Китаем», заявил президент, обращаясь к журналистам во время своего первого посещения здания министерства обороны под Вашингтоном.

Во время первого визита президента Джо Байдена в Пентагон его сопровождал новый министр обороны - Ллойд Остин.

Выступая в Пентагоне, Байден сказал, что обзор, который будет создан рабочей группой, имеет решающее значение в выработке американской стратегии противостояния китайской угрозе.

«Нам необходимо противостоять растущим угрозам, которые создает Китай, чтобы сохранить мир и защитить наши интересы в Индо-Тихоокеанском регионе и во всем мире», - добавил президент.

Рабочая группа должна будет подготовить свои оценки и рекомендации по выработке военной стратегии в отношении Китая, технологическим вопросам, организационной структуре и стратегии применения вооруженных сил, а также о возможных альянсах и двусторонних оборонных договорах с Пекином.

Президент Байден подчеркнул, что эта работа должна быть поддержана обеими партиями и всем Конгрессом, а также союзниками и партнерами США.

«Таким образом мы решим китайскую проблему и обеспечим победу американского народа в будущей конкуренции», - сказал Байден.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG