Линки доступности

Самолет ВВС США пролетел над странами Балтии в знак атлантической солидарности


Бомбардировщик Rockwell B-1B Lancer ВВС США в небе над Вильнюсом

По словам командующего американскими воздушными силами в Европе, этот символический акт демонстрирует непоколебимость поддержки союзников по НАТО

Американский бомбардировщик дальнего действия пролетел в среду над столицами Латвии, Литвы и Эстонии в знак солидарности стран-членов НАТО. Об этом сообщило командование ВВС США на фоне озабоченности Запада по поводу растущей агрессивности России.

«Эта миссия ясно демонстрирует, что наша поддержка союзников по НАТО является непоколебимой», – заявил командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джефф Хэрриджен.

Напомним, что Латвия, Литва и Эстония, некогда входившие в состав СССР, сегодня являются членами НАТО и Евросоюза.

С тех пор, как в 2014 году Россия аннексировала принадлежащий Украине Крым, на территории трех балтийских государств присутствуют военные Североатлантического альянса.

Российское посольство в Вильнюсе не ответило на запрос о комментарии по поводу полета американского бомбардировщика над столицами балтийских государств.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG