Линки доступности

США и Эстония подтвердили приверженность безопасности телекоммуникационной инфраструктуры


Национальный центр защиты инфраструктуры (логотип)

Замгоссекретаря США и министр иностранных дел Эстонии обсудили развитие сотрудничества в этой сфере

США и Эстония выступили с совместным заявлением о важности безопасной телекоммуникационной инфраструктуры.

Заместитель госсекретаря США по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды США Кит Крак и министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу подчеркнули твердую приверженность двух стран общим принципам безопасности сетей 5G и международно признанным стандартам доверия к цифровым технологиям.

В ходе встречи в Таллинне они обсудили пути дальнейшего развития сотрудничества в обеспечении безопасности критически важной телекоммуникационной инфраструктуры и обеспечении чистоты цепочек поставок.

Как отмечается в заявлении, Эстония активно борется за безопасность телекоммуникационной инфраструктуры, кибербезопасность и ответственное поведение государств в киберпространстве. США демонстрируют аналогичную приверженность этим принципам. Госсекретарь Помпео призвал правительства и компании присоединиться к инициативе Clean Network, которая представляет собой комплексный подход к борьбе с угрозами для конфиденциальности и безопасности данных.

Признавая, что сети 5G необходимо строить на основе свободной и честной конкуренции, прозрачности и верховенства закона, в ноябре 2019 года США и Эстония опубликовали Совместную декларацию о безопасности 5G. Впоследствии обе стороны работали над продвижением этих принципов. Эстония и США предприняли шаги по внедрению решительных мер по повышению безопасности 5G и защите личных и деловых данных.

Кроме того, США и Эстония сотрудничают с другими странами и международными организациями для продвижения своего общего видения безопасного и прозрачного развития цифровых обществ. Обе страны активно выступают за безопасную телекоммуникационную инфраструктуру и кибербезопасность. Признавая важность безопасности в цифровой сфере, страны договорились развивать сотрудничество на двусторонней основе, в региональных форматах, а также в международных организациях.

Крак и Рейнсалу отметили важность использования проверенных поставщиков для обеспечения защиты технологий, данных и интеллектуальной собственности следующего поколения от краж и манипуляций со стороны злоумышленников. Рейнсалу приветствовал инициативу 5G Clean Path Initiative (Чистый путь 5G), анонсированную Майклом Помпео 29 апреля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG