Линки доступности

Минобороны США выделит Украине новый пакет помощи на 125 млн долларов


Пакет является частью Инициативы по содействию безопасности Украины

Министерство обороны США выделит новый пакет на сумму 125 миллионов долларов в рамках Инициативы по содействию безопасности Украины, которая включает программы подготовки, технику и консультативные услуги и призвана помочь украинским вооруженным силам способствовать сохранению территориальной целостности страны, защищать границы и улучшить взаимодействие с НАТО.

Как отмечается в пресс-релизе ведомства, это решение подтверждает, что США по-прежнему намерены снабжать Украину оборонительными летальными вооружениями, чтобы она могла более эффективно защищаться от российской агрессии.

Новый пакет включает в себя два дополнительных патрульных катера Mark VI для расширения возможностей Украины по патрулированию и защите ее территориальных вод. На сегодняшний день США передали стране в общей сложности восемь патрульных катеров Mark VI. Пакет также включает дополнительные контрартиллерийские радары и тактическое оборудование; постоянную поддержку спутниковой съемки и возможностей анализа и оборудование для оказания медицинской помощи военнослужащим и проведения боевой эвакуации.

Оставшиеся 150 миллионов долларов, выделенные Конгрессом на 2021 финансовый год, будут предоставлены, когда Министерство обороны и Госдепартамент подтвердят, что Украина добилась в этом году достаточного прогресса в проведении ключевых оборонных реформ.

Министерство обороны призывает Украину продолжать реформы, которые усиливают гражданский контроль над вооруженными силами, способствуют повышению прозрачности и подотчетности в оборонной промышленности и закупках, а также модернизируют оборонный сектор в других ключевых областях в соответствии с принципами и стандартами НАТО.

С 2014 года Соединенные Штаты выделили Украине помощь в области безопасности на сумму более 2 миллиардов долларов и по-прежнему привержены оказанию помощи Украине в проведении этих реформ для продвижения ее евроатлантических устремлений в поддержку безопасной, процветающей, демократической и свободной Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG