Линки доступности

Премьер Латвии призвал ЕС «реально» оценивать отношения с Россией


Премьер-министр Латвии Кришьяниш Кариньш

Латвийский премьер назвал обсуждаемые в ЕС санкции "символическими" и призвал Германию содействовать прекращению работ по проекту "Северный поток-2"

Премьер-министр Латвии Кришьяниш Кариньш заявил, что отравление российского оппозиционного лидера Алексея Навального показывает Европейскому союзу: отношения с Россией необходимо строить на более реалистичной основе. "Что ещё должно произойти для осознания, что именно Россия представляет угрозу для Европы и европейских ценностей? Мы должны в конце концов открыть глаза на происходящее", - сказал Кариньш в интервью, опубликованном 13 сентября германской вещательной компанией ARD.

Латвийский премьер назвал обсуждаемые в ЕС санкции "символическими" и призвал Германию содействовать прекращению работ по проекту "Северный поток-2". Польша, Эстония и Литва продолжают призывать к выходу из участия в проекта газопровода, и, по словам Кариньша, эти призывы "уже невозможно игнорировать".

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG