Линки доступности

Байден: любое перемещение российских войск в Украину будет рассматриваться как вторжение


Президент Джо Байден (архивное фото)

Президент США заявил, что недвусмысленно предупредил об этом президента РФ

Президент Джо Байден заявил в четверг, что любое перемещение российских сил на территорию Украины будет считаться вторжением, о чем он недвусмысленно предупредил президента России Владимира Путина.

«Я говорил с президентом Путиным предельно четко, у него нет недопонимания. Если любые российские подразделения пересекут украинскую границу, это вторжение», – заявил Байден журналистам в Белом доме.

По его словам, такое вторжение будет встречено «суровым и скоординированным ответом», который подробно обсуждался с союзниками США и «был очень четко изложен президенту Путину».

«Пусть не будет никаких сомнений: если Путин сделает этот выбор, Россия заплатит высокую цену», – добавил он.

Россия сосредоточила десятки тысяч военнослужащих на границе с Украиной, и западные государства опасаются, что Москва планирует новое вторжение. Россия это отрицает.

По словам Байдена, в Вашингтоне бдительно следят за ситуацией на случай развития других сценариев.

«Россия в прошлом не раз использовала для осуществления агрессии меры, отличные от открытых военных действий. Военизированные тактики, так называемые нападения в серой зоне и действия российских солдат, не одетых в российскую форму», – отметил он.

Байден упомянул и о таких действиях, как кибератаки и развертывание «зеленых человечков».

«Мы должны быть готовы реагировать и на такие действия решительным и сплоченным образом, используя весь спектр имеющихся в нашем распоряжении инструментов», – добавил Байден.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG