Линки доступности

Белый дом пояснил фразу Байдена о «небольшом вторжении» в Украину


Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки

Пресс-секретарь Белого дома заявила, что Джо Байден предупредил Владимира Путина о жесткой реакции в случае российского вторжения в Украину

Президент США Джо Байден предупредил в среду, что Россия дорого заплатит за крупномасштабное вторжение в Украину, но предположил, что в случае «небольшого вторжения» Москва может заплатить менее серьезную цену.

Сенатор-республиканец Бен Сассе негативно оценил это заявление, подчеркнув, что «президент Байден практически дал Путину “зеленый свет” для вторжения в Украину, сказав о предполагаемой незначительности последствий в случае “небольшого вторжения”».

Вскоре после окончания пресс-конференции, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опубликовала заявление, согласно которому президент США Джо Байден предупредил президента России Владимира Путина, что «если [российские] вооруженные силы пересекут украинскую границу, это станет возобновлением вторжения, на которое последует быстрая, решительная и единая реакция Соединенных Штатов и наших союзников. Президент Байден, на основании длительного опыта, также знает, что у русских есть большой запас агрессивных действий без использования вооруженных сил, включая кибератаки и полувоенную тактику. И он подтвердил сегодня, что такие проявления российской агрессии будут встречены решительной, ответной и объединенной реакцией».

Сенатор-республиканец Роб Портман заявил: «Любое вторжение российских войск в Украину следует расценивать, как крупномасштабное, потому что оно дестабилизирует Украину и свободолюбивые государства в Восточной Европе».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG