Линки доступности

Даг Эмхофф: «Мы видим стремительный рост антисемитской риторики и поступков»


Даг Эмхофф, в центре, муж вице-президента Камалы Харрис, выступает во время круглого стола с еврейскими лидерами о росте антисемитизма в здании администрации Эйзенхауэра в кампусе Белого дома в Вашингтоне, 7 декабря 2022 года.

Даг Эмхофф провел в Белом доме круглый стол по проблеме антисемитизма

ВАШИНГТОН – Муж вице-президента США Камалы Харрис Даг Эмхофф принял в Белом доме еврейских лидеров, обсудив с ними усилия по борьбе с преступлениями на почве ненависти после серии антисемитских поступков, совершенных американскими общественными деятелями.

Эмхофф, первый еврей, состоящий в браке со вторым человеком в исполнительной власти в США, был откровенен, комментируя нападки на людей еврейской веры.

«Я горжусь тем, что открыто живу как еврей и не боюсь. И пока у меня есть этот микрофон, я буду выступать против ненависти, фанатизма и лжи», – сказал он, назвав происходящее «эпидемией ненависти».

«Мы видим стремительный рост антисемитской риторики и поступков, – продолжил второй джентльмен США. – Слова имеют значения. Люди не просто говорят вслух то, о чем не принято говорить. Они буквально выкрикивают эти слова».

Круглому столу, который возглавил Эмхофф, предшествовали несколько антисемитских поступков публичных фигур.

Так, звезда НБА Кайри Ирвинг опубликовал в социальной сети ссылку на фильм, основанный на антисемитской дезинформации, а рэпер Йе, ранее известный как Канье Уэст, в недавнем интервью восхвалял Адольфа Гитлера и заявил, что он «любит нацистов».

Йе недавно посетил ужин, устроенный экс-президентом США Дональдом Трампом в его доме в Мар-а-Лаго во Флориде, где также присутствовал Ник Фуэнтес – сторонник превосходства белой расы, отрицающий Холокост.

По данным Центра по борьбе с цифровой ненавистью, Антидиффамационной лиги и других организаций, количество антисемитских и расистских оскорблений резко выросло в «Твиттере» через несколько недель после того, как Илон Маск приобрел эту социальную сеть и провел «амнистию» заблокированных аккаунтов, в том числе приостановленных за ненавистническую риторику.

По словам Эмхоффа, в этом вопросе «не может быть двух сторон», и все должны выступить против антисемитизма.

«Нельзя, чтобы это превратилось в норму. Мы все обязаны осудить эти мерзкие действия, – сказал Эмхофф. – Никто, никто из нас не должен молчать».

На встрече присутствовали члены реформистских, консервативных и ортодоксальных еврейских организаций, а также советник Белого дома по внутренней политике посол Сюзан Райс и спецпосланник по мониторингу и борьбе с антисемитизмом Дебора Липстадт.

Антидиффамационная лига высоко оценила внимание к этой проблеме и призвала Белый дом взять на вооружение ее план по борьбе с антисемитизмом из шести пунктов. План, в частности, рекомендует политикам принять меры по блокированию антисемитизма в Интернете.

«Самое время направить сигнал миру о том, что нынешняя администрация намерена решить эту проблему с помощью разработки единой национальной стратегии по мониторингу и борьбе с антисемитизмом», – сказал Дэн Гранот, директор лиги по связям с правительственными организациями.

Форум

XS
SM
MD
LG