Линки доступности

Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца призвала помочь 18 млн афганцев


Внутренние беженцы в Афганистане. Кабул, август 2021 г.

В заявлении организации подчеркивается, что к тяготам, вызванным годами конфликта в Афганистане и пандемией, добавилась жестокая засуха

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца призвала международное сообщество к незамедлительным действиям в связи с бедственным положением приблизительно 18 миллионов афганцев, нуждающихся в гуманитарной помощи в условиях засухи в стране и продолжающейся пандемии COVID-19.

Правительства стран мира обещали продолжить оказание гуманитарной помощи Афганистану, однако неясно, как эта помощь будет доставляться после захвата Кабула формированиями Талибана.

«Приблизительно 18 миллионов афганцев – половина населения (страны) – нуждаются в гуманитарной помощи, поскольку к тяготам, вызванным годами конфликта и пандемией, добавилась жестокая засуха», – отмечается в заявлении федерации.

В документе подчеркивается, что десятки тысяч афганцев были вынуждены покинуть свои жилища в поисках продовольствия и прибежища в городах, где некоторые из них находятся во временных лагерях без пищи и заработка.

Талибан также обратился к международному сообществу с призывом продолжить оказание гуманитарной помощи Афганистану. В воскресенье пресс-секретарь Талибана заявил, что заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс дал соответствующее обещание.

Напомним, что западные страны пока не признали власть талибов как законное правительство страны.

«До этого еще далеко», – заявил в понедельник президент Джо Байден, отвечая на вопросы журналистов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG