Линки доступности

Байдена призывают продлить срок эвакуации из Афганистана


Американские морские пехотинцы оказывают помощь эвакуируемым афганцам в Международном аэропорту имени Хамида Карзая

США планируют завершить операцию к 31 августа

В то время, как в кабульском аэропорту продолжают толпиться тысячи афганцев и иностранных граждан, стремящихся покинуть Афганистан, администрацию президента Джо Байдена призывают продлить срок эвакуационной операции, которую планируется завершить к 31 августа.

Байден в воскресенье предупредил, что эвакуация будет «тяжелой и болезненной» и что многое может пойти не по плану. По его словам, американские военнослужащие могут остаться в стране после намеченного крайнего срока, чтобы проконтролировать усилия по эвакуации.

К продлению срока операции призвали, в частности, Великобритания и Франция. Однако представитель Талибана сказал, что иностранные силы не просили о продлении, а если бы они это сделали, то им было бы отказано.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на этой неделе попросит Байдена продлить срок эвакуации. По словам его представителя, Великобритания хочет вывезти еще несколько тысяч человек, а после ухода американских войск будет невозможно продолжить эвакуацию британцев.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в понедельник заявил, что для завершения эвакуации из Афганистана может потребоваться больше времени.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG