Линки доступности

VOAэкспресс 29 января 2022


Ежедневный обзор событий в США и в мире.

Погода

Жители Нью-Йорка и региона Новой Англии готовятся в субботу к сильному похолоданию, ветрам и метелям. Уровень нового снежного покрова может составить до двух футов (60 см). Это один из худших прогнозов за последнее время.

Прогнозы потенциально жестокого шторма, который переместился на Восточное побережье страны после того, как сформировался в Атлантическом океане у берегов Северной и Южной Каролины, заставили авиакомпании отменить 5 тысяч рейсов в эти выходные и задержать более 8 тысяч.

Губернаторы Мэриленда, Массачусетса, Нью-Джерси и Нью-Йорка объявили чрезвычайное положение и предупредили о возможных отключениях электроэнергии. Власти призвали автомобилистов отказаться от большинства поездок.

США и Россия

США и НАТО в своём письменном ответе не учли главные требования Москвы по безопасности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, говорится на сайте Кремля. По словам Путина, Россия тщательно изучит полученный документ, а затем решит, как поступить.

Ранее в пятницу посол Соединенных Штатов в Москве Джон Салливан заявил, что Москва на переговорах с США говорит о своем нежелании начинать войну, но при этом держит «оружие на столе», сосредоточив войска на границах с Украиной. «Если я выложу на стол пистолет и скажу, что пришел с миром, это будет звучать угрожающе», – сказал Салливан.

Своим мнением о требованиях Москвы и перспективах переговорного процесса поделились профессор Иван Курилла и главный редактор интернет-издания Insider Роман Доброхотов.

Религиозные общины

Нападение на синагогу в Техасе: «Это должно возмутить всех американцев»
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:17 0:00

ФБР призывает религиозные общины к бдительности после событий последних нескольких недель. 15 января гражданин Великобритании Малик Фейсал Акрам, попавший в США по туристической визе, взял в заложники четырех человек в синагоге Бет Исраэль в Далласе, штат Техас.

В другой части страны, во Флориде, местные жители обнаружили возле своих домов листовки антисемитского содержания. На них были напечатаны имена представителей еврейской общины США, в чьи обязанности входит борьба с пандемией на самом высоком уровне в Вашингтоне. Авторы листовок обвиняли их в распространении коронавируса.

По данным ФБР и Министерства внутренней безопасности США, в онлайн-форумах экстремисты распространяют теории заговора о евреях, связанные не только с пандемией, но и с результатами президентских выборов 2020 года, а также захватом власти в Афганистане талибами.

Подробнее читайте на нашем сайте.

Викторина

Американская помощь

Американская помощь

Пройти тест

С чем связан первый случай предоставления Вашингтоном международной экономической помощи? Какую часть федерального бюджета Cоединенные Штаты расходуют на помощь другим странам? Когда США впервые оказали крупномасштабную экономическую помощь России? Проверьте свои знания в новом выпуске нашей викторины!

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG