Линки доступности

Зеленский: мир не позволит Путину применить ядерное оружие


Президент Украины Владимир Зеленский (архивное фото)

Президент Украины дал интервью немецкому телеканалу BILD TV

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в среду, что не верит, что мир позволит Владимиру Путину применить ядерное оружие, и заявил о намерении продолжать освобождение украинской территории, захваченной российскими войсками.

Зеленский сделал заявление в интервью немецкому телеканалу BILD TV, опубликованном через несколько часов после того, как российский президент объявил о частичной мобилизации и сказал, что Москва ответит на то, что он назвал «ядерным шантажом» Запада.

Это была первая подобная мобилизация в России со времен Второй мировой войны и ознаменовала собой крупнейшую эскалацию войны в Украине с момента вторжения Москвы в феврале.

«Я не верю, что он (Путин) применит это оружие. Я не думаю, что мир позволит ему применить это оружие, – приводятся в публикации слова Зеленского. – Завтра Путин может сказать: кроме Украины, мы хотим часть Польши, иначе мы применим ядерное оружие. Мы не можем пойти на такие компромиссы».

Украина отвоевала значительную часть своей территории после контрнаступления в последние недели, нанеся российским войскам большие потери.

По словам Зеленского, мобилизация Путина стала ответом на неудачи России на поле боя.

«Он видит, что его подразделения просто бегут», – сказал Зеленский, добавив, что Путин «хочет утопить Украину в крови, в том числе в крови своих собственных солдат».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG