Линки доступности

Зеленский – НАТО: Россия воюет за право диктовать условия Европе


Владимир Зеленский обращается по видеосвязи с участникам мадридского саммита НАТО

Президент Украины сообщил участникам саммита, что Украина нуждается в современных системах ПВО

В среду президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам НАТО, что его стране необходимо более современное оружие и деньги для защиты от России.

При этом Зеленский предупредил, что амбиции Москвы не ограничиваются Украиной.

Он назвал месячную стоимость защиты Украины от вторжения России в размере около 5 миллиардов долларов.

«Это не война, которую Россия ведет только против Украины. Это война за право диктовать условия в Европе – за то, каким будет будущий мировой порядок, – сказал Зеленский в виртуальном обращении к саммиту альянса в Мадриде. – Вот почему абсолютно необходимо поддержать Украину... оружием, финансами и политическими санкциями против России, которые лишат ее возможности платить за войну».

Зеленский подчеркнул, что Украина нуждается в современных ракетных и противовоздушных системах обороны, чтобы противостоять российской артиллерии, и добавил, что Россия не остановится на захвате районов южной Украины или Донбасса.

«Она хочет поглотить город за городом в Европе, которые российское руководство считает своей собственностью, а не независимыми государствами. Это настоящая цель России», – пояснил президент Украины.

«Предоставив их нам, вы сможете полностью сломать тактику России по разрушению городов и запугиванию мирного населения, – сказал он. – Вопрос в том, кто следующий для России? Молдова? Страны Балтии? Польша? Ответ - все они».

В то время, как НАТО разрабатывает новую 10-летнюю стратегию, которая «в первую очередь является стратегией безопасности ваших обществ, ваших государств», заявил Зеленский, Украина страдает от «крылатых ракет, пыток, убийств детей, изнасилований женщин».

«Финансовая поддержка Украины сейчас не менее важна, чем помощь оружием, – констатировал он. – Нам нужно около 5 миллиардов долларов в месяц – и это принципиально. Это именно то, что нужно для обороны, для безопасности».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG