Линки доступности

Байден объявил об усилении военного присутствия США в Европе


Джо Байден

В Польше будет создан постоянный военный штаб США, в Великобританию будут направлены две эскадрильи истребителей

Президент США Джо Байден заявил в среду, что США усилят конфигурацию сил в Европе на длительную перспективу, чтобы укрепить региональную безопасность после российского вторжения в Украину.

Встретившись с генеральным секретарем НАТО в Мадриде на открытии ежегодного саммита лидеров альянса, Байден заявил: «НАТО сильна и едина, и шаги, которые мы предпринимаем на этом саммите позволят еще больше укрепить нашу коллективную мощь».

Байден заявил, что США создадут постоянный штаб в Польше, направят две дополнительных эскадрильи истребителей F-35 в Великобританию и направят больше средств ПВО и других вооружений в Германию и Италию.

«Сегодня я объявляю, что США укрепят нашу конфигурацию сил в Европе и ответят на меняющуюся обстановку, а также укрепят нашу коллективную безопасность», – сказал Байден, описывая предстоящие меры.

«В Польше мы создадим постоянный штаб, относящийся к Пятому армейскому корпусу США, и усилим оперативную совместимость США и НАТО на всем восточном фланге», – заявил Байден.

Он добавил, что США также усилят ротационные развертывания войск в Балтийском регионе.

Столтенберг заявил, что НАТО столкнулось с самым крупным вызовом со времен Второй мировой войны на фоне российской войны в Украине, добавив, что Москва представляет прямую угрозу безопасности членов альянса.

По словам Столтенберга, союзники встречаются «в разгар самого серьезного кризиса в области безопасности, с которым мы сталкивались».

Он добавил, что «это будет исторический и преобразующий саммит».

«Мы четко заявим, что Россия представляет прямую угрозу нашей безопасности», – сказал Столтенберг.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG