Линки доступности

Белый дом допускает, что экстремальные холода в стране связаны с изменением климата


Белый дом после снегопада (архивное фото)

В администрации отмечают, что эта ситуация выявила слабые места в американской инфраструктуре

Советник Белого дома по внутренней безопасности Лиз Шервуд-Рэндалл, беседуя в четверг с журналистами, подчеркнула важность климатической повестки президента Джо Байдена, отметив, что наступившие в США холода являются примером экстремальных погодных условий, которые могут быть вызваны изменением климата.

«Мы к этому не готовы», – отметила она.

Из-за обрушившегося на страну зимнего шторма миллионы американцев остались без электричества и стабильного водоснабжения при минусовой температуре.

По словам Шервуд-Рэндалл, эта ситуация выявила слабые места в американской инфраструктуре.

«Сети электроснабжения по всей стране, особенно в Техасе, не справляются с нагрузкой, увеличившейся в этих условиях. Инфраструктура не приспособлена для того, чтобы выдерживать эти экстремальные условия», – сказала она.

Шервуд-Рэндалл добавила, что Байден возглавит усилия по «укреплению критически важной инфраструктуры, чтобы она была готова к решению всего спектра проблем», с которыми может столкнуться страна.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG