Линки доступности

Рабочая группа по борьбе с COVID-19 сообщает о росте заболеваемости на западе США


Энтони Фаучи (архивное фото)

Эксперты призывают принять решительные меры по сдерживанию распространения инфекции

Рабочая группа Белого дома по коронавирусу предупреждает об устойчивом и широком распространении COVID-19 в западной части США и призывает принять решительные меры по сдерживанию распространения инфекции.

Эта зона охватывает ряд ключевых штатов, которые сыграют важную роль на президентских выборах, которые состоятся в следующий вторник.

«Мы находимся на очень сложной траектории. Мы идем в неправильном направлении», – сказал член рабочей группы доктор Энтони Фаучи, возглавляющий Национальный институт изучения аллергических и инфекционных заболеваний.

Фаучи отметил, что число заболевших растет в 47 штатах, что создает большую нагрузку на больницы по всей стране.

«Если ситуация не изменится, если продолжится текущий курс, то стране будет очень трудно в плане новых случаев заражения, госпитализации и смертей», – сказал Фаучи в интервью CNBC в среду вечером.

Согласно еженедельным правительственным отчетам, с которыми ознакомилась служба CNN, рабочая группа по коронавирусу предупредила штаты в центре и на западе страны о необходимости принятия решительных сдерживающих мер.

«Мы по-прежнему наблюдаем неослабевающее широкое распространение болезни на Среднем Западе, Верхнем Среднем Западе и Западе. Это потребует решительных мер по контролю как бессимптомного, так и симптоматического распространения», – говорится в одном из отчетов.

Глава аппарата Белого дома Марк Медоус в четверг высказался в защиту избранного администрацией подхода к борьбе с пандемией и подчеркнул, что в скором времени будут доступны лекарства и вакцины.

«Мы знаем, что не работает. Мы знаем, что долгосрочный карантин, остановка экономики и повсеместная самоизоляция не работают», – сказал Медоус в эфире телеканала CBS «Сегодня утром».

На данный момент речи об общенациональном карантине не идет, но официальные лица в области здравоохранения призывают активизировать усилия, чтобы убедить население особенно тщательно соблюдать меры предосторожности. Медоус не уточнил, будет ли Белый дом участвовать в каких-либо новых инициативах в этом направлении.

В отчетах рабочей группы отмечается, что похолодание является ключевым фактором роста заболеваемости, поскольку в холодную погоду люди предпочитают собираться в помещениях. Эксперты призывают штаты усиленно призывать население носить маски, соблюдать социальную дистанцию и избегать скопления людей в общественных местах.

В стране стремительно растет и число госпитализаций, и на этот показатель количество проведенных тестов не влияет. Согласно анализу Reuters, тринадцать штатов, в основном на Среднем Западе и Западе, в среду сообщили о рекордном количестве госпитализированных пациентов с COVID-19.

Среди 36 штатов, в которых количество госпитализаций из-за коронавируса выросло как минимум на 10 процентов по сравнению с предыдущей неделей, оказался Висконсин – один из штатов, за которые идет ожесточенная борьба на выборах. В другом ключевом штате, Мичигане, зафиксирован суточный рекорд – более 3 500 новых случаев заражения.

В Иллинойсе в среду зарегистрировано более 6 000 новых случаев, что является самым высоким показателем по стране. Для сравнения, в гораздо более густонаселенном штате Техас зафиксировано 5 700 новых случаев, а в Калифорнии – 4 200.

На данный момент пандемия унесла около 227 000 жизней в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG