Линки доступности

Компания Pfizer пока не готова публиковать данные по вакцине от COVID-19


Третья фаза испытаний вакцины Pfizer и BioNTech началась в июле

Фармацевтическая компания Pfizer во вторник заявила, что пока не готова публиковать результаты позднего этапа испытаний потенциальной вакцины от COVID-19, которую она разрабатывает совместно с немецкой компанией BioNTech.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла сказал, что компания может опубликовать данные уже в этом месяце, но в презентации компании говорится, что независимая комиссия по мониторингу данных, которая должна определить, было ли испытание успешным, еще не проводила промежуточных анализов эффективности.

Перед открытием торговой сессии акции торговались без изменений по 37,93 доллара.

Ранее президент США Дональд Трамп говорил, что вакцина может быть доступна еще до выборов, которые пройдут 3 ноября, но в последние недели его администрация заявляет, что вакцина будет готова до конца года.

Pfizer надеется стать первой фармкомпанией в США, которая представит успешные данные по результатам поздней стадии испытаний вакцины против COVID-19, опередив конкурента Moderna. Pfizer и BioNTech начали третью фазу испытаний с участием 44 000 добровольцев в конце июля.

Как ожидается, комиссия по мониторингу данных даст первую оценку эффективности вакцины после того, как новым коронавирусом заразятся 32 участника испытания.

В то время как пандемия снизила спрос на ряд препаратов Pfizer, инвесторы внимательно следят за прогрессом в разработке вакцины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG