Линки доступности

Правительство США подписало контракт с Eli Lilly на поставку препарата для лечения COVID-19


Правительство закупит 300 000 доз экспериментального препарата на основе антител

Правительство США заключило контракт на сумму 375 миллионов долларов с фармацевтической компанией Eli Lilly на поставку 300 000 доз экспериментального препарата для лечения COVID-19, который получил положительные отзывы от президента Дональда Трампа.

Компания заявила, что начнет поставлять препарат в течение двух месяцев после получения разрешения на использование в экстренных случаях от регулирующего органа США.

Правительство США также имеет право на закупку до 650 000 флаконов на сумму 812,5 миллиона долларов, говорится в заявлении Министерства здравоохранения и соцобеспечения.

Хотя вакцины считаются критически важными для прекращения пандемии, правительства все активнее ищут эффективные варианты лечения болезни, чтобы замедлить ее распространение и стимулировать экономическую активность.

Ранее в этом месяце Lilly подала запрос в Управление по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных препаратов, чтобы получить разрешение на использование препарата для лечения пациентов с коронавирусом в легкой или умеренной форме.

Правительство США обещает, что пациентам не придется платить за лекарства самостоятельно, хотя медицинские учреждения могут взимать плату за лечение с использованием препарата, заявили в Lilly.

Аналогичный препарат на основе антител, разработанный компанией Regeneron Pharmaceuticals, давали президенту Трампу, когда он заболел коронавирусом.

Эти лекарства относятся к классу препаратов, называемых моноклональными антителами. Они представляют собой копии антител, выработанных организмом для борьбы с инфекцией. В препарате Lilly использованы антитела, которые выявили в образце крови, взятом у одного из первых пациентов в США, выздоровевших от COVID-19.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG