Линки доступности

Накануне Рождества в США задержаны 5 тысяч авиарейсов


Самолет компании American Airlines во время антиобледенительной обработки в международном аэропорту Миннеаполиса, штат Миннесота. 22 декабря 2022г.

Авиакомпании вынуждены отменить уже 2250 рейсов внутри, из или с посадкой в США по состоянию на час дня 24 декабря из-за арктического циклона, который нарушил работу аэропортов по всей территории страны

Накануне количество отмененных рейсов внутри, из или с пунктом назначения в США составило 5937. В международном аэропорту Сиэтл-Такома 23 декабря было отменено 64% всех рейсов (363), а в международном аэропорту Чикаго - 323 рейса (30%).

В Рождественский сочельник 24 декабря только в первой половине дня было отменено более 540 рейсов компании Southwest Airlines (15% от общего числа запланированных) и более 440 рейсов Delta Airlines (19% всех рейсов) – два наихудших показателя среди авиакомпаний.

Пассажирская железнодорожная компания Amtrak также была вынуждена отменить десятки поездов накануне Рождества.

Отмены и задержки продолжаются уже несколько дней; к субботе большая часть Соединенных Штатов оказалась охваченной арктическим циклоном, вызвавшим обильные снегопады, сильные ветра, перебои в подаче электроэнергии и автомобильные аварии.

Зимний Чикаго. Декабрь 2022г.
Зимний Чикаго. Декабрь 2022г.

Предполагается, что этот сочельник окажется самым холодным за всю историю наблюдений во многих городах от Пенсильвании до Джорджии. Так, по прогнозам Национальной метеорологической службы (NWS), 24 декабря температура в Питтсбурге опустится почти до -14 по Цельсию, побив предыдущий рекорд, установленный в 1983 году, больше чем на 3 градуса.

По данным американской программы исследований глобальных изменений, за последние 70 лет частота и интенсивность зимних снежных штормов возросли. По данным фонда защиты окружающей среды, отчасти это связано с глобальным изменением климата, поскольку при нагревании планета испаряет в атмосферу больше воды, что приводит к увеличению общего объёма осадков.

Форум

XS
SM
MD
LG