Линки доступности

Метеорологическая служба США предупредила о тяжёлых погодных условиях накануне Рождества


Житель Миннеаполиса расчищает тротуар от снега. 22 декабря 2022 года

Аномально низкая температура и сильный ветер со снегом охватили значительную часть территории США и дошли до восточного побережья

Национальная метеорологическая служба США выпустила предупреждение 24 декабря, что необычно низкая температура и сильный порывистый ветер, которые в настоящее время охватили значительную часть территории страны, могут быть «потенциально опасны для жизни тех, кто находится в пути, работает на открытом воздухе, а также для домашних животных и для скота».

Метеорологическая служба предупреждает: «Если вам необходимо отправиться в поездку или находиться на улице в условиях непогоды, приготовьтесь к сильному холоду, одевайтесь тепло, не оставляя открытых участков тела, имейте в автомобиле необходимые для безопасности вещи. В некоторых районах пребывание на открытом воздухе может привести к обморожению в считанные минуты».

Метеорологи напоминают, что «поездки в условиях снегопада - чрезвычайно опасны, если есть угроза возникновения снежных заносов, вероятность снегопадов с близкой к нулевой видимостью и порывистым ветром».

Плохой погодный прогноз в Рождественский сочельник охватывает северную половину среднего Запада США, район Великих озер, долину реки Огайо и часть Северо-востока страны. К 24 декабря зона арктического циклона дошла до восточного побережья США; температура будет значительно ниже средней от Скалистых гор до Аппалачей.

По сообщениям американских СМИ, жертвами снежного шторма в США стали по меньшей мере 15 человек. В Рождественский сочельник без электричества остались не менее 1,4 млн домов.

Форум

XS
SM
MD
LG