Линки доступности

В США из-за сильной снежной бури отменены более 5 тысяч авиарейсов


Электронное табло показывает задержки и отмены рейсов в международном аэропорту О’Хара  в Чикаго.

Сильный снежно-дождевой фронт, пришедший со стороны Великих озер и продвигающийся на северо-восток, оказал серьезное влияние на авиационное сообщение

В США в пятницу было отменено более 5 тыс. авиарейсов, после того, как сильная снежная буря нарушила работу аэропортов по всей территории Соединенных Штатов и расстроила планы многих тысяч отпускников.

По данным вебсайта отслеживания рейсов FlightAware, еще в четверг было отменено почти 2700 рейсов. Даже пассажирская железная дорога Amtrak отменила на Рождество десятки поездов, нарушив планы праздничных поездок для тысяч человек.

Из-за суровой зимней погоды Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) ввело «задержки» для борьбы с обледенением в ряде аэропортов США.

В заявлении FAA говорится, что «сильный снежный шторм, перемещающийся через Великие озера на северо-восток, окажет серьезное влияние» на авиарейсы, добавив, что «возможны задержки авиарейсов из Бостона в столичные аэропорты округа Колумбия, а также в международные аэропорты: Сиэтл-Такома, в аэропорты Портленда, в аэропорт Аспена в Колорадо».

По состоянию на 8:30 утра пятницы по тихоокеанскому времени в международном аэропорту Сиэтл-Такома было отменено 40% вылетающих рейсов. Утром в пятницу FAA объявило о приостановке полетов из-за снега и льда.

Более 40% вылетающих рейсов из аэропортов Детройта было отменено, а в Чикаго, в аэропорте О'Хара - 18%, где в пятницу ожидаются порывы ветра со скоростью от 40 до 50 миль в час.

Более 14% задержанных рейсов пришлось на авиакомпании American Airlines, United Airlines, Delta Air Lines и Southwest Airlines.

В пятницу Southwest отменила 800 авиарейсов, что составляет около одной пятой всех регулярных рейсов авиакомпании, в то время, как Alaska Airlines отменила 321, или 41%, своих рейсов.

Форум

XS
SM
MD
LG