Линки доступности

VOAэкспресс 14 декабря 2020


Выборы в США

14 декабря в США состоялось голосование Коллегии выборщиков. Голоса выборщиков распределились следующим образом: 306 – за Джо Байдена, 232 – за Дональда Трампа. Ожидается, что члены Конгресса подтвердят голосование Коллегии выборщиков 6 января. 20 января Байден будет приведен к присяге как 46-й президент.

После того, как Коллегия выборщиков подтвердила победу Байдена, несколько высокопоставленных сенаторов-республиканцев признали Джо Байдена избранным президентом страны. Сенаторы также отвергли идею отмены результатов президентских выборов 2020 года в Конгрессе.

Хакерские атаки

Хакеры, поддерживаемые одним из иностранных государств, осуществляют слежку за электронной перепиской в Министерстве финансов США, а также в агентстве, определяющем политику в области Интернета и телекоммуникаций, сообщили лица, знакомые с проблемой.

По словам трех лиц, знакомых с ходом проводимого расследования, в настоящее время предполагается, что за хакерской атакой стоит Россия.

Журналистское расследование отравления Навального

Российский оппозиционер Алексей Навальный, в августе этого года переживший попытку отравления, утверждает, что знает, кто пытался его убить, и заявляет, что журналисты-расследователи фактически раскрыли дело о его отравлении.

Пополнение Национального реестра американских фильмов

Национальный реестр американских фильмов, куда входят картины с признанной «культурной, исторической или эстетической» значимостью для США, пополнился еще 25 лентами. Об этом сообщает Vanity Fair.

➡ На данный момент в реестре содержится 800 картин, которые будут охраняться положениями закона о национальной сохранности фильмов. При этом, чтобы стать кандидатом на включение в реестр, фильм должен быть выпущен за десять лет до момента добавления в список Библиотеки Конгресса.

➡ Теперь в реестр включены такие классические ленты, как мюзиклы «Братья блюз» и «Бриолин», культовая картина Стэнли Кубрика «Заводной апельсин», а также фильм «Человек с золотой рукой» с Фрэнком Синатрой. В список попали и фильмы последних десятилетий: в их числе мультфильм «Шрек», супергеройский боевик «Темный рыцарь» Кристофера Нолана, а также обладатель шести «Оскаров» фильм «Повелитель бури» о войне в Ираке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG