Линки доступности

Ряд сенаторов-республиканцев признал победу Джо Байдена


Роб Портман

Несколько высокопоставленных сенаторов-республиканцев в понедельник признали Джо Байдена избранным президентом страны. Это произошло после того, как Коллегия выборщиков подтвердила его победу. Сенаторы также отвергли идею отмены результатов президентских выборов 2020 года в Конгрессе.

Сенатор Джон Тьюн, заявил, что законодатели имеют право оспаривать голоса выборщиков. Он также сказал, что пришло «время двигаться дальше» и что как только Байден «преодолеет порог в 270 голосов» в Коллегии выборщиков, он будет избран президентом.

Джо Байден преодолел этот порог в понедельник днем, когда Калифорния передала ему 55 голосов выборщиков.

Среди других сенаторов-республиканцев, публично признавших Байдена избранным президентом в понедельник, были Линдси Грэм, Роб Портман, Рой Блант и Шелли Мор Капито.

Тьюн добавил, что любые попытки изменить результат выборов, когда Конгресс подсчитает голоса Коллегии выборщиков 6 января, не получат большой поддержки. «Это путь в никуда», – заявил он журналистам.

Сенатор Джон Корнин, еще один ветеран-республиканец, сказал, что, по его мнению, любое подобное усилие «было бы серьезной ошибкой», которая потерпит поражение в верхней палате Конгресса, контролируемой его партией.

«Приходит время, когда вы должны осознать, что, несмотря на все ваши усилия, вы потерпели неудачу, такова природа этих выборов. У вас должны быть победитель и проигравший», – сказал он.

Он сказал, что ожидает мирную передачу власти президентом Трампом, который до сих пор отказывался признать результаты выборов и подал десятки судебных исков, стремящихся отменить результаты выборов в ряде штатов.

Чтобы Конгресс не подтвердил голоса Коллегии выборщиков 6 января, необходимо получить одобрение большинства законодателей в обеих палатах Конгресса в тот же день.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG