Линки доступности

Источники: иностранные хакеры взломали электронную почту Минфина США


Здание Минфина США (архивное фото)

По словам пресс-секретаря Совета национальной безопасности, правительство изучает поступившие сообщения

Хакеры, поддерживаемые одним из иностранных государств, осуществляют слежку за электронной перепиской в Министерстве финансов США, а также в агентстве, определяющем политику в области Интернета и телекоммуникаций, сообщили лица, знакомые с проблемой.

По словам трех лиц, знакомых с ходом проводимого расследования, в настоящее время предполагается, что за хакерской атакой стоит Россия.

Кибератака на Минфин США
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:35 0:00

«Правительство Соединенных Штатов ознакомлено с этими сообщениями, и мы обсуждаем все возможные шаги по идентификации и разрешению всех возможных проблем, связанных с данной ситуацией», – заявил пресс-секретарь Совета национальной безопасности Джон Уллиот.

В разведсообществе высказывается обеспокоенность в связи с тем, что хакеры могли использовать сходные средства для проникновения в электронные системы также и других ведомств. О каких именно ведомствах идет речь, пока не уточняется.

По словам одного из источников, взлом настолько серьезен, что может вести к совещанию Совета национальной безопасности, состоявшемуся в субботу в Белом доме.

Источники говорят и о том, что взлом связан с программным обеспечением, используемым Управлением по телекоммуникациям, – Office 365 компании «Майкрософт».

Хакеры следили за электронной перепиской агентства на протяжении месяцев, утверждают источники.

Пресс-секретарь компании пока не ответил на запрос о комментарии.

Представители разведсообщества пока также не прокомментировали ситуацию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG