Линки доступности

VOAэкспресс 19 ноября 2020


Выборы в США
По словам госсекретаря штата Джорджия Брэда Раффенспергера, ручной пересчет бюллетеней в штате подтвердил, что победителем выборов в Джорджии является Джо Байден. Пересчет был начат после того, как неофициальные результаты голосования показали, что Байден набрал приблизительно на 14000 голосов больше, чем Трамп.

Нет сомнения в том, что штат сертифицирует победу Байдена, подчеркнул Раффенспергер.

В четверг судья штата Аризона также отклонил иск, поданный республиканцами с целью запретить властям Аризоны объявить Джо Байдена официальным победителем выборов. Суд отклонил иск представительства Республиканской партии в Аризоне, которое просило суд запретить Наблюдательному совету округа Марикопа заверить исход голосования в округе, в котором проживает большая часть населения штата. По данным Edison Research, демократ Джо Байден победил Трампа в Аризоне с перевесом более чем в 10 000 голосов.

Таким образом, Джо Байден набрал в общей сложности 306 голосов выборщиков, тогда как Дональд Трамп - 232 голоса.

Узнать всю актуальную информацию о ходе президентских выборов в США вы можете на странице «Голоса Америки».

Также рассказываем о том, как считают голоса американских граждан, живущих за рубежом.


Беларусь
Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект «О суверенитете, правах человека и демократии в Беларуси». Oн позволяет вводить санкции не только против белорусских, но и против российских граждан, имеющих отношение к репрессиям в Беларуси.

Законопроект расширяет полномочия президента США по вопросу о введении санкций в связи с фальсификациями на выборах президента Беларуси в августе и нарушениями прав человека в этой стране.

Тем временем министры иностранных дел Евросоюза в ходе видеоконференции в четверг договорились о новом раунде санкций против Беларуси, который может быть готов в течение нескольких недель, сообщили агентству Reuters два европейских дипломата.

По словам источников, новые санкции, скорее всего, затронут не только высокопоставленных чиновников, но и организации, предоставляющие финансирование президенту Александру Лукашенко, которого белорусская оппозиция и страны Запада обвиняют в фальсификации выборов.

Социальные сети
Руководство социальной сети Facebook впервые обнародовало статистику, демонстрирующую распространенность риторики ненависти на своей платформе. По данным компании, в III квартале 2020 года на 10 000 просмотров контента, публикуемого пользователями, приходилось 10-11 сообщений, содержащих риторику ненависти.

Крупнейшая в мире социальная сеть, оказавшаяся сейчас под пристальным вниманием властей, включила оценку доли публикаций, содержащих ксенофобские и дискриминационные высказывания, в свой ежеквартальный отчет о модерации контента.

В III квартале модераторы Фейсбука приняли меры в отношении 22,1 миллиона постов, авторы которых разжигали ненависть, причем подавляющее большинство публикаций было удалено заблаговременно, то есть еще до получения жалоб недовольных пользователей. В предыдущем квартале модерации подверглись 22,5 миллионов таких постов. Под «принятием мер» в Фейсбуке подразумевают удаление постов, предупреждения в адрес пользователей, отключение учетных записей или передачу информации о таких публикациях сторонним ведомствам.

Тем временем депутаты российской Госдумы задумали наказывать Facebook и YouTube за «дискриминацию» российских СМИ.

Сова в Нью-Йорке
Коронавирус, выборы, подготовка к праздникам... Во всей этой суете рабочие, которые доставили рождественскую ель к Рокфеллеровскому центру в Нью-Йорке, не заметили, что вместе с главным атрибутом праздника они привезли на Манхэттен и лесного жителя

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG