Линки доступности

VOAэкспресс 9 ноября 2020


Коронавирус
Переходная команда Джо Байдена и Камалы Харрис создает совет по борьбе с коронавирусом, куда войдут ведущие эксперты в сфере общественного здравоохранения.

Сопредседателями совета стали бывший глава Управления по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных препаратов доктор Дэвид Кесслер, бывший главный санитарный врач США доктор Вивек Мурти и эксперт из Йельского университета доктор Марселла Нуньес-Смит.

«Борьба с пандемией коронавируса – одна из важнейших битв, которые предстоят нашей администрации. Я буду получать информацию, подкрепленную наукой и подтвержденную экспертами, – сказал Байден. – Консультационный совет поможет сформировать мой подход к сдерживанию роста числа заражений; обеспечению безопасности и эффективности вакцин и их эффективного, справедливого и бесплатного распространения; а также к обеспечению защиты уязвимых групп населения».

Вакцина
Американская компания Pfizer в понедельник заявила, что ее экспериментальная вакцина более чем на 90 процентов эффективна в предотвращении COVID-19, основываясь на первоначальных данных масштабных испытаний, что стало большой победой в борьбе с пандемией.

Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech SE – первые фармацевтические компании, представившие успешные данные крупномасштабных клинических испытаний вакцины против коронавируса.

Расследование
Генеральный прокурор США Уильям Барр в понедельник уполномочил федеральных прокуроров начать расследования «существенных утверждений о нарушениях при голосовании и нарушений при подсчете голосов», одновременно призывав прокуроров не гоняться за утверждениями, которые были «надуманными или преувеличенными», согласно письму, с содержанием которого ознакомилось агентство «Рейтер».

Избирательный штаб президента Трампа подал иск в федеральный суд, пытаясь помешать властям штата Пенсильвания сертифицировать победу избранного президента Джо Байдена. Ранее иск был также подан, чтобы оспорить результаты выборов в Аризоне.

Нагорный Карабах
Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал соглашение с лидерами Азербайджана и России, прекращающее вооруженный конфликт из-за Нагорного Карабаха. Это произошло во вторник утром после месяца кровопролития.

«Решение принято на основе глубокого анализа боевой обстановки и в обсуждении с лучшими специалистами», – заявил Пашинян в социальных сетях.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время телевизионной онлайн-встречи с президентом России заявил, что «подписанное трехстороннее соглашение станет (решающей) точкой в урегулировании конфликта».


Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG