Линки доступности

Генпрокурор Уильям Барр распорядился провести расследование о фальсификациях на выборах


Уильям Барр

Глава подразделения Минюста, занимающегося расследованием преступлений в электоральной сфере, объявил о своей отставке

Генеральный прокурор США Уильям Барр в понедельник уполномочил федеральных прокуроров начать расследования «существенных утверждений о нарушениях при голосовании и нарушений при подсчете голосов», одновременно призывав прокуроров не гоняться за утверждениями, которые были «надуманными или преувеличенными», согласно письму, с содержанием которого ознакомилось агентство «Рейтер».

Ричард Пилгер, на протяжении лет занимавший в Минюсте пост директора подразделения, занимающегося расследованиями преступлений в электоральной сфере, заявил во внутреннем электронном сообщении, что уходит в отставку, узнав о новой политике и ее последствиях.

Избирательный штаб президента Трампа подал иск в федеральный суд, пытаясь помешать властям штата Пенсильвания сертифицировать победу избранного президента Джо Байдена.

В иске, поданным штабом и двумя зарегистрированными избирателями, утверждается, что в системе голосования по почте в Пенсильвании якобы «отсутствовали все признаки прозрачности и возможности проверки, которые проходят те, кто голосует на избирательном участке».

В иске утверждается, что власти штата нарушили конституцию США, создав «незаконную двухуровневую систему голосования», при которой личное голосование подлежало большей проверке, чем голосование по почте.

Президент Трамп, который на протяжении месяцев пытался посеять сомнения о результатах выборов, бездоказательно утверждая о фальсификациях, пообещал придерживаться стратегии оспаривания результатов волеизъявления, которая, как он надеется, отменит их результаты.

Избирательный штаб Трампа и республиканцы подали множество исков со дня выборов по поводу предполагаемых фальсификаций. Судьи в Джорджии и Мичигане уже отказались рассматривать иски.

Некоторые законодатели-республиканцы в легислатуре Пенсильвании отметили в распространенном пресс-релизе, что «призывают к законодательному аудиту выборов 2020 года и требуют, чтобы результаты выборов не были подтверждены пока проверка не будет завершена».

Эдвард Фоули из Юридического колледжа Университета штата Огайо, специализирующийся на избирательном праве, заявил, что законодательный орган Пенсильвании не может остановить сертификацию голосования без изменения закона.

«Для этого им придется попытаться изменить закон штата, и на него будет наложено вето губернатором-демократом Пенсильвании», – отметил Фоули.

Иск избирательного штаба Трампа в Пенсильвании будет рассматривать окружной судья Мэтью Бранн, которого назначил бывший президент Барак Обама.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG