Линки доступности

VOAэкспресс 26 мая 2022


Ежедневная рассылка новостей «Голоса Америки».

США

Российское вторжение в Украину, похоже, привело к неожиданным последствиям в киберпространстве, а именно к уменьшению количества кибератак с использованием программ-вымогателей. Об этом заявил директор АНБ по кибербезопасности Роб Джойс. По его словам, одной из причин снижения числа атак после вторжения 24 февраля, вероятно, является повышение осведомленности и защитные меры, предпринятые американским бизнесом.

США заявили, что будут добиваться введения новых санкций ООН в отношении Северной Кореи, после того как режим Ким Чен Ына выпустил несколько ракет, включая, возможно, его самую мощную МБР.

Соединенные Штаты «решительно отвергают» все попытки России подчинить себе жителей оккупированных Москвой украинских территорий, включая упрощение процедуры получения российского гражданства для жителей Херсонской и Запорожской областей Украины.

Украина: развитие событий

Некоммерческая организация, созданная американскими военными, помогает американцам, украинцам и гражданам других стран безопасно покинуть Украину.

Помощь «Проекта Дайнамо» в Украине
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:58 0:00

Президент Украины Владимир Зеленский дал решительный отпор тем на Западе, кто предлагает Украине уступить контроль над территориями, оккупированными российскими войсками, ради достижения мирного соглашения. Зеленский сравнил ратующих за передачу России части Украины с теми, кто в 1938 году уступил территорию Гитлеру в надежде предотвратить Вторую мировую войну.

Также президент Украины заявил, что он открыт для диалога с Россией, но только в виде прямых переговоров с президентом Владимиром Путиным. Зеленский считает, что найти дипломатический выход из конфликта можно, если Путин «осознает реальность».

Ранее Зеленский распорядился прекратить безвизовые поездки для граждан России.

Россия

Министерство обороны России обещает открыть безопасный коридор, чтобы иностранные суда могли покинуть порты Черного моря. Отдельный коридор позволит судам покинуть Мариуполь, пройдя из порта на Азовском море в Черное.

Могут ли экономические санкции, введенные Западом против России за ее нападение на Украину, остановить боевые действия? Что на самом деле может остановить войну? Об этом Русская служба «Голоса Америки» побеседовала с Сергеем Алексашенко – одним из самых известных российских экономистов, бывшим первым заместителем председателя Центрального банка и заместителем министра финансов России.

Сергей Алексашенко: только санкциями остановить войну не получится
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:15 0:00

«А как в Америке?»

В новом выпуске программы рассказываем о пленных и их права.

А как в Америке? «Пленные: права и обязанности»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:24 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG