Линки доступности

США будут добиваться ужесточения санкций ООН против Северной Кореи


Представитель США заявил, что резолюция ООН предусматривает последствия в случае запусков Пхеньяном межконтинентальных баллистических ракет

США заявили, что они будут добиваться введения новых санкций ООН в отношении Северной Кореи, после того как режим Ким Чен Ына выпустил несколько ракет, включая, возможно, его самую большую МБР.

Запуск был произведен через несколько часов после того, как президент США Джо Байден покинул Азию.

Северная Корея также проводит «оперативные испытания» ядерного взрывного устройства, сообщил первый заместитель директора Управления национальной безопасности Южной Кореи Ким Тхэ Хё.

Сеул заявил, что три ракеты, в том числе одна МБР, были выпущены из района Сунан в Пхеньяне. Это одно из примерно 20 испытаний оружия, проведенных Северной Кореей с начала года, что стало поводом для проведения совместных учений США и Южной Кореи с ракетными стрельбами.

Вашингтон намерен призвать Совет Безопасности ООН провести голосование по ужесточению санкций против Пхеньяна после испытаний, сообщил высокопоставленный американский чиновник.

Чиновник ожидает, что голосование состоится «в ближайшие дни», отметив, что предыдущая резолюция Совета Безопасности ООН предусматривает дальнейшие последствия в случае новых запусков МБР.

«Такое положение содержалось в той резолюции. Именно это и произошло, и поэтому мы считаем, что пришло время принять меры», – заявил чиновник, выступая на условиях анонимности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG