Линки доступности

VOAэкспресс 4 мая 2022


Ежедневная рассылка новостей «Голоса Америки».

США

Сотни человек вышли на протест перед зданием Верховного суда США против возможной отмены права женщин на аборт.

Президент Джо Байден заявил, что его администрация готова предпринять шаги по защите права женщин на аборт, независимо от того, достоверны сообщения о намерении Верховного суда США отменить это право, или нет.

Представители верхней палаты Конгресса от обеих партий внесли на ее рассмотрение проект резолюции, приуроченной к Всемирному дню свободы прессы. В документе содержится констатация того, что свобода слова во всем мире находится под угрозой.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила, что компании должны будут раскрыть эффект, который оказало на их бизнес российское вторжение в Украину.

Президент США Джо Байден совершил визит в город Трой, штат Алабама, где находится завод компании Lockheed Martin. Там производятся противотанковые ракеты Javelin, которые Украина эффективно использует для защиты своей страны от российского вторжения.

Выступление президента Байдена в ходе визита на завод Lockheed Martin в Алабаме
please wait

No media source currently available

0:00 0:19:02 0:00

Украина: развитие событий

Россия нанесла удары, которые явно были нацелены на Львов, на фоне планов США восстановить дипломатическое присутствие в этом городе на западе Украины.

Украинские официальные лица заявили, что российские военные нанесли удары по инфраструктуре железных дорог по всей стране.

В минувший вторник 21 мирных жителей погибли в результате российских атак в Донецкой области. Об этом сообщил губернатор области Павел Кириленко. Ещё 27 мирных жителей получили ранения.

Санкции

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в среду представила новый пакет санкций в отношении России, призвав блок запретить импорт нефти из страны Москвы в связи с ее войной в Украине.

«Мы сделаем все, чтобы упорядоченным образом отказаться от российской нефти так, чтобы мы и наши партнеры могли найти альтернативные маршруты поставок и минимизировали воздействие на глобальные рынки», – сказала фон дер Ляйен.

Беларусь

Умер первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич. 87-летний политик в конце апреля был госпитализирован в реанимацию после перенесённой коронавирусной инфекции.

Армия Беларуси начала внезапную проверку сил реагирования, сообщило министерство обороны страны. В ходе проверки запланировано перемещение значительного количества военной техники, говорится в официальном сообщении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG