Линки доступности

VOAэкспресс 27 января 2021


Экология
Президент Джо Байден в среду подписал ряд указов в сфере борьбы с климатическими изменениями. Речь идет, в частности, о приостановке заключения новых договоров на аренду федеральных земель для добычи нефти и газа и сокращении субсидий на ископаемое топливо.

Эти указы определяют направление программы президента в области защиты окружающей среды, контрастируя с политикой его предшественника Дональда Трампа, стремившегося максимизировать добычу нефти, газа и угля в США.

Внимание Байдена к проблеме климатических изменений воодушевило международных партнеров и защитников окружающей среды, но вызвало недовольство у крупных нефтяных компаний, утверждающих, что эти шаги обойдутся стране в миллионы рабочих мест и миллиарды долларов.

США и Россия
Государственная Дума России, а вслед за ней и Совет Федерации ратифицировали в среду Договор о контроле над ядерными вооружениями (СНВ-3). Срок действия документа истекает 5 февраля.

Ранее Джо Байден выразил уверенность, что Соединенные Штаты смогут сотрудничать с Россией в вопросах разоружения даже при наличии разногласий по другим проблемам, в частности по правам человека.

Кому выгодно продление договора? Рассуждают американские и российские эксперты.

Также будущее американо-российских отношений при администрации Байдена обсудили эксперты Колумбийского университета

Банкноты
Скоро – как надеется администрация президента Байдена – Минфин США изменит дизайн 20-долларовых банкнот, убрав с них изображение экс-президента США Эндрю Джексона. Кто придет ему на смену на новых долларовых купюрах?

Книги
Согласно данным Американской психологической ассоциации, только около 20% американских подростков ежедневно читают книги. Вернуть интерес к чтению решила американка Крис Мэттьюс

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG