Линки доступности

VOAэкспресс 21 ноября 2021


США

Министр обороны США Ллойд Остин встретился в столице Бахрейна с наследным принцем Салманом бин Хамад бин Иса Аль Халифой. Министр «подчеркнул... важность отношений между США и Бахрейном и поблагодарил наследного принца за сотрудничество с Бахрейном по важнейшим приоритетным вопросам, включая безопасность на море и содействие укреплению сотрудничества в области региональной безопасности», говорится в заявлении Пентагона.

В Лос-Анджелесе проходит трехдневный мемориал в память о жертвах COVID-19.

Беларусь

Лидер белорусской оппозиции в изгнании Светлана Тихановская призвала правительство Австрии и работающие в Беларуси австрийские компании оказать дополнительную помощь ее союзникам в борьбе с президентом Александром Лукашенко.

Кризис на границе

Европа обвиняет Беларусь в доставке по воздуху тысяч людей с Ближнего Востока и подталкивании их к пересечению границы с ЕС. Минск отрицает разжигание кризиса. Ранее белорусские власти очистили лагерь мигрантов у границы и начали репатриировать некоторых из них в Ирак. Однако Польша вновь обвинила Беларусь в том, что она продолжает переправлять мигрантов к совместной границе.

Россия может начать активные боевые действия против Украины в январе или начале февраля будущего года. Об этом в интервью изданию Military Times заявил руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG