Линки доступности

VOAэкспресс 30 декабря 2021 США


voaexpress 30 Dec 2021

Пандемия

Проведенное в ЮАР исследование показало, что две дозы вакцины Johnson & Johnson на 85% снижают вероятность госпитализации инфицированных штаммом «омикрон».

В связи с распространением «омикрона», отменяют новогодние вечеринки, торжества и мероприятия. Отменены: мероприятие на лондонской Трафальгарской площади в Лондоне; в Берлине, Мюнхене и Франкфурте не будет массовых мероприятий с фейерверками; в Афинах не будет фейерверков над Акрополисом. В Нью-Йорке отменено одно из главных событий праздничного сезона – балет «Щелкунчик».

Международная федерация хоккея на льду отменила Молодёжный чемпионат мира–2022. Решение отменить один из крупнейших международных хоккейных турниров прямо по его ходу стало первым в истории.

Каждую секунду у трех американцев появляются положительные результаты ковид-теста. На этой неделе в США зарегистрировано более 1,9 миллиона новых случаев заболевания. В CDC сообщили о «незначительном» числе смертей и госпитализаций от «омикрона».

США

Жюри присяжных признало Гилейн Максвелл виновной в том, что она оказывала помощь финансисту Джеффри Эпштейну в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Ей может грозить до 65 лет тюремного заключения. Адвокаты 60-летней женщины сообщили, что будут подавать апелляцию.

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер завершили процесс развода, который затянулся более, чем на десятилетие.

Президент США Джо Байден вновь проведет телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Беседа запланирована на четверг. Лидеры обсудят ряд тем, включая предстоящее дипломатическое взаимодействие США и Росси.

Россия

Народная артистка России и РСФСР, оперная певица Лидия Захаренко умерла в возрасте 83 лет. Об этом сообщил Московский академический музыкальный театр им. Станиславского и Немировича Данченко, солисткой которого Захаренко была на протяжении многих лет.

Находящийся в заключении Алексей Навальный занял второе место в рейтинге «Человек года», следует из опроса «Левада-центра» (Минюст внес организацию в реестр иностранных агентов). На первом месте оказался президент России Владимир Путин (мнение 26% респондентов). Второе место разделили Алексей Навальный и министр обороны Сергей Шойгу – за них проголосовали по 5% опрошенных.

Потребительская инфляция в России в 2021 году ускорилась до 8,39 процента, несмотря на семь повышений ключевой ставки Центральным банком. В прошлом году инфляция составила 4,91 процента.

XS
SM
MD
LG