Линки доступности

«Левада»: Навальный занял второе место в рейтинге «Человек года»


Алексей Навальный

Политик Алексей Навальный занял второе место в рейтинге «Человек года», следует из опроса «Левада-центра» (Минюст внес организацию в реестр иностранных агентов). В прошлом году он занимал пятое место.

На первом месте оказался президент России Владимир Путин – его назвали человеком года 26% респондентов. Второе место разделили Алексей Навальный и министр обороны России Сергей Шойгу – за них проголосовали по 5% опрошенных. По 4% набрали глава МИД Сергей Лавров, премьер-министр Михаил Мишустин и действующий глава Беларуси Александр Лукашенко.

По 2% опрошенных назвали людьми года главного редактора «Новой газеты», лауреата Нобелевской премии мира Дмитрия Муратова, основателя Tesla и SpaceX Илона Маска, бывшего канцлера Германии Ангелу Меркель и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. По одному проценту получили рэпер Моргенштерн, актриса Юлия Пересильд, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и член КПРФ Николай Бондаренко.

В пятёрку самых важных событий 2021 года вошли пандемия коронавируса и связанные с ней события, авария на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, стрельба в образовательных учреждениях, пожары в Якутии и выборы в Госдуму России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG