Линки доступности

VOAэкспресс 30 ноября 2021


США

Белый дом представил праздничный декор интерьеров комнат президентской резиденции. В украшении особняка, включая Овальный кабинет, приняли участие более 100 добровольцев из окрестностей Вашингтона. Внутри Белого дома размещены 41 рождественская елка и более 10 000 украшений. 25 венков украшают фасад Белого дома. Почти 79 000 огней освещают рождественские елки, гирлянды, венки и другие праздничные декорации.

Элль Смит из Кентукки победила в конкурсе красоты «Мисс США». Она работает репортером, и специализируется в области радиовещательной журналистики. Теперь Смит будет представлять США на конкурсе «Мисс Вселенная» 12 декабря в Эйлате, Израиль.

Известная во всем мире американская фирма «Мерриэм-Уэбстер», издающая популярные словари и справочники, объявила, что главным словом 2021 года стало слово «вакцина» (vaccine). Оно сменило слово «пандемия», которое было признано словом года-2020.

Россия

Российский суд оштрафовал Google на 3 миллиона рублей (40 400 долларов) за то, что тот не удалил запрещенный в РФ контент. Компания Google в прошлом месяце заявила, что выплатила штрафы на сумму более 32 миллионов рублей.

Россия сообщила о новом успешной испытании своей гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон».

Поток политических эмигрантов из России не останавливается. По оценкам экспертов, этот процесс приобрел массовый характер в силу репрессивного характера российского законодательства.

Беларусь

Минск объявил о проведении совместных военных учений с Россией у своей южной границы, в то время как НАТО собирает совещание для обсуждения озабоченности по поводу наращивания российских войск вблизи Украины. Министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что учения пройдут у границы с Украиной в среднесрочной перспективе.

В мире

Госсекретарь США Энтони Блинкен находится в Латвии для переговоров с лидерами страны и участия в совещании НАТО на уровне министров, в то время как альянс выражает озабоченность по поводу наращивания российских войск у границы с Украиной.

Барбадос объявил себя республикой. Спуск флага королевы Елизаветы II под звуки орудийных салютов символизировал разрыв связей колониальной эпохи с британским престолом. На торжественной церемонии присутствовал принц Чарльз.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG