Линки доступности

Российский суд оштрафовал Google на 3 млн рублей за неудаление запрещенного контента


Компания в прошлом месяце заявила, что уже заплатила штрафы на сумму более 32 млн рублей

Российский суд в понедельник оштрафовал Google на 3 миллиона рублей (40 400 долларов) за то, что фирма не удалила запрещенный в РФ контент.

В октябре Москва пригрозила оштрафовать Google на процент от ее годового оборота в России за неоднократное игнорирование требований удалить запрещенный контент из поисковой системы и видеохостинга YouTube.

Компания Google, которая в прошлом месяце заявила, что выплатила штрафы на сумму более 32 миллионов рублей, пока не ответила на запрос о комментарии.

В этом году Россия наложила несколько небольших штрафов на американские технологические компании. Государственный медиарегулятор Роскомнадзор также снизил скорость работы платформы «Твиттер». В понедельник ведомство заявило, что ограничения скорости работы сервиса на мобильных устройствах не будут сняты, пока платформа не удалит весь запрещенный контент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG