Линки доступности

Блинкен прибыл в Латвию для переговоров по линии НАТО


Энтони Блинкен

На совещании министров будут, в частности, обсуждаться наращивание российских войск у границы с Украиной и кризис с мигрантами в Беларуси

Госсекретарь США Энтони Блинкен во вторник находится в Латвии для переговоров с лидерами страны и участия в совещании НАТО на уровне министров, в то время как альянс выражает озабоченность по поводу наращивания российских войск у границы с Украиной.

График визита Блинкена в Ригу включает встречи с президентом Латвии Эгилсом Левитсом, премьер-министром Кришьянисом Кариньшем и министром иностранных дел Эдгарсом Ринкевичсом.

Он также встретится с генеральным секретарем НАТO Йенсом Столтенбергом перед переговорами министров позднее в тот же день.

Левитс сообщил журналистам после своих переговоров со Столтенбергом в понедельник, что военное присутствие России является прямым давлением на Украину и что НАТО «по-прежнему будет солидарно с Украиной».

Столтенберг призвал Россию снизить напряженность в регионе, заявив, что наращивание военного присутствия «ничем не спровоцировано и необъяснимо».

В среду Блинкен отправится в Швецию, где встретится с коллегами-министрами стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и обсудит двусторонние отношения со шведскими официальными лицами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG