Линки доступности

Беларусь и Россия проведут совместные военные учения


Министр обороны Беларуси объяснил это развертыванием войск в странах к западу и югу от страны

Беларусь объявила о проведении совместных военных учений с Россией у своей южной границы, в то время как НАТО собирает совещание для обсуждения озабоченности по поводу наращивания российских войск вблизи Украины.

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что учения пройдут у границы с Украиной в среднесрочной перспективе.

Он не назвал дату учений с Россией, но дал понять, что они проводятся в ответ на новые развертывания войск, которые, по его словам, происходят в странах к западу и югу от Беларуси.

«Мы видим, как вокруг наших госграниц создаются группировки войск как на западном, так и на южном направлениях. Активно милитаризуются страны-соседи, и это не может нас не беспокоить, поэтому мы вынуждены планировать ответные меры», − сказал Хренин, чьи комментарии опубликованы на сайте министерства.

С 2017 года НАТО развернуло четыре многонациональных боевых группы для защиты Польши и стран Балтии: Литвы, Латвии и Эстонии.

Эти подразделения численностью в батальон были развернуты в ответ на незаконный захват Россией украинского Крыма в 2014 году и поддержку Москвой сепаратистов, воюющих против правительственных сил на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG