Линки доступности

VOAэкспресс 17 января 2021


Алексей Навальный с супругой Юлией во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Шереметьево, 17 января 2021

США

По меньшей мере, десять штатов привлекли войска Национальной гвардии для обеспечения безопасности после предупреждения ФБР о вооруженных протестах, после того как правые экстремисты были воодушевлены атакой на Капитолий в Вашингтоне.

Многие штаты установили заграждения вокруг зданий законодательных собраний, а в Техасе и Кентукки пошли еще дальше, закрыв территории Капитолиев для публики.

Навальный

Перед возвращением Алексея Навального в Россию, в Минюсте Германии заявили, что у России есть в распоряжении вся информация, необходимая для проведения уголовного расследования отравления Навального, включая образцы крови и тканей.

***

Действия российских властей по подготовке к возвращению Алексея Навального напоминали масштабную спецоперацию. В разных городах страны по отношению к сторонникам Навального применяли превентивные меры – от попыток вручения прокурорских уведомлений до снятия с поездов и авиарейсов с последующим задержанием полицией.

***

Алексей Навальный был задержан российской полицией на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево.

***

Перед паспортным контролем Алексей Навальный успел дать краткую пресс-конференцию сопровождавшим его в рейсе журналистам. Он принес извинения пассажирам за действия властей.

***

Правозащитная организация Amnesty International признала Навального узником совести и потребовала от российских властей немедленно и безусловно освободить оппозиционера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG