Линки доступности

Ватикан собирает средства для отправки термобелья в Украину


Кардинал Конрад Краевский (архивное фото)

Папа Франциск призвал верующих меньше тратить в этом году на рождественские подарки, но помочь украинцам пережить тяжелые времена

Ватикан развернул кампанию по сбору средств для отправки термобелья в Украину, чтобы помочь ее жителям, страдающим от нехватки электроэнергии в условиях войны с Россией.

Как отмечается в документе, опубликованном службой Ватикана, отвечающей за благотворительность, ее представители находятся в контакте с итальянским краудфандинговым вебсайтом eppela.com, собирая средства на приобретение одежды.

По словам руководителя службы кардинала Конрада Краевски, итальянские компании уже ответили на предыдущее обращение к ним, предоставив термобелье бесплатно или продав его по себестоимости.

Кардинал Краевский, поляк по происхождению, в этом году уже не раз посетивший Украину с благотворительными миссиями по поручению папы Франциска, сказал, что лично отправится в эту страну вместе с транспортной колонной.

В среду римский понтифик призвал верующих тратить в этом году меньше денег на рождественские торжества и подарки, чтобы помочь украинцам пережить голод и зимние холода в условиях войны.

Форум

XS
SM
MD
LG