Линки доступности

США расстроили Англию ничьей на чемпионате мира по футболу


Фрагмент матча между сборными США (в синей форме) и Англии на стадионе «Аль-Байт» в Катаре. 25 ноября 2022 года.

Во вторник американская сборная встретится с иранской командой в матче за место в 1/8 финала мирового турнира

Счет в матче так и не был открыт. После матча над стадионом раздался гул: болельщики англичан были недовольны. Сборная США вновь расстроила их на Чемпионате мира по футболу.

Это была уже третья встреча команд в истории чемпионатов мира, и Англия по-прежнему ждет своей первой победы над американцами, поскольку в эту пятницу матч закончился со счетом 0:0.

Тренер сборной Англии Гарет Саутгейт заранее напомнил игрокам статистику: американцы победили со счетом 1:0 в 1950 году и сыграли в ничью 1:1 в 2010 году. Похоже, они не прислушались к его предупреждению и не ответили молодой и энергичной американской команде, которую тренирует Грегг Берхалтер.

Сборная Англии одержала победу над Ираном в своей первой игре со счетом 6:2, подтвердив свой статус одного из фаворитов турнира. Но она может считать, что ей повезло, что она не потерпела еще одно поражение от США, после того как Кристиан Пулишич попал в перекладину в первом тайме.

Болельщики сборной Англии пришли на стадион «Аль-Байт» в предвкушении победы и выхода в следующий этап чемпионата с игрой в запасе.

«Я хотел, чтобы наши болельщики дома улыбались, но нам не удалось этого добиться, – сказал Саутгейт. – Но люди реагируют так, как они реагируют, и я не могу позволить, чтобы это повлияло на то, как я отношусь к команде».

Расстроить Англию – это одно. Но задача наставника американской сборной Берхалтера – вывести сборную США в плей-офф.

Игровой эпизод в матче сборных США и Англии. 25 ноября 2022г.
Игровой эпизод в матче сборных США и Англии. 25 ноября 2022г.

Во вторник США встретятся с Ираном в матче за место в 1/8 финала. Ранее Иран победил сборную Уэльса со счетом 2:0 и теперь занимает второе место в группе В с тремя очками – на одно больше, чем у США.

«Можно считать, что для нас это уже первый матч плей-офф, – сказал Берхалтер. – Или мы побеждаем, или выбываем из чемпионата мира. На этом мы и сосредоточимся при подготовке».

Саутгейт, между тем, попытается воодушевить своих игроков. Как бы там ни было, сборная Англии, разгромившая иранскую команду, все еще занимает первое место в группе с четырьмя очками.

Игроки английской сборной пожимают друг другу руки после окончания матча США-Англия. 25 ноября 2022г.
Игроки английской сборной пожимают друг другу руки после окончания матча США-Англия. 25 ноября 2022г.

«Не лучшее наше выступление, это уж точно, – сказал нападающий английской сборной Гарри Кейн, который был близок к тому, чтобы забить гол головой в добавочное время. – Хорошее владение мячом, но без конечного результата. У нас было две-три возможности, но мы их не реализовали».

Форум

XS
SM
MD
LG