Линки доступности

В США растет озабоченность эскалацией агрессии РФ против Украины


Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки (архивное фото)

Пресс-секретарь Белого дома констатирует, что сегодня у России больше войск на границе, чем когда-либо после 2014 г.

В США растет озабоченность тем, что они рассматривают как эскалацию российской агрессии в восточной Украине, заявила в четверг пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она также отметила, что США обсуждают передвижение российских войск в регионе с союзниками по НАТО.

«Сейчас Россия имеет больше войск на границе с Украиной, чем имела когда-либо после 2014 года», – констатировала пресс-секретарь Белого дома.

Она подчеркнула, что существующая в США озабоченность напряженностью в регионе и нарушениями режима прекращения огня стала предметом обсуждения между Вашингтоном и его союзниками по Североатлантическому альянсу.

Ранее в четверг правительство Германии распространило заявление, в котором сообщается о телефонном разговоре между германским канцлером Ангелой Меркель и российским президентом Владимиром Путиным.

Как отмечается в документе, Меркель потребовала от Путина незамедлительно прекратить наращивание военной силы на территориях, огибающих восточную Украину.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG