Линки доступности

Госдепартамент приветствует заявление, что силы ОДКБ будут выведены из Казахстана


Злание Госдепартамента США (архивное фото)

Накануне президент Казахстана заявил о том, что вывод миротворческих сил из страны начнется в ближайшие дни в связи со стабилизацией обстановки

Госдепартамент США во вторник приветствовал заявление президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о том, что возглавляемые Россией силы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) завершили свою миссию в стране после окончания массовых беспорядков. Об этом во вторник заявил Нед Прайс, официальный представитель Госдепартамента.

Президент Токаев сказал, что вывод сил ОДКБ из Казахстана начнется через два дня в связи со стабилизацией ситуации в стране.

«Пока этот процесс не будет завершен, пока [из Казахстана] не будут выведены миротворческие силы ОДКБ, мы будем и впредь призывать Организацию Договора о коллективной безопасности и коллективные миротворческие силы уважать международные права человека и выполнить свое обязательство незамедлительно покинуть Казахстан по просьбе казахстанского правительства», — заявил Нед Прайс, выступая на пресс-брифинге в Госдепартаменте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG