Линки доступности

Американские эсминцы прошли через Тайваньский пролив


ВМС США заявили, что речь идет об «обычном транзите», совершенном в рамках международного права

Два американских военных корабля в четверг прошли через Тайваньский пролив, сообщили в ВМС США.

Это уже вторая подобная миссия в декабре, которая состоялась почти через две недели после того, как ударная группа китайского авианосца использовала тот же самый водный путь.

Китай, который считает Тайвань своей территорией, был возмущен усиленной поддержкой острова со стороны США, включая продажи оружия и проходы военных кораблей через Тайваньский пролив, что еще больше осложнило отношения между Пекином и Вашингтоном.

ВМС США сообщили, что эсминцы «Джон Маккейн», и «Кертис Уилбур», оснащенные крылатыми ракетами, «31 декабря совершили обычный транзит через Тайваньский пролив в соответствии с международным правом».

«Проход кораблей через Тайваньский пролив демонстрирует приверженность США свободному и открытому характеру Индо-Тихоокеанского региона. Военные США будут и дальше летать, плавать и действовать там, где позволяет международное законодательство», – говорится в заявлении ВМС.

Это тринадцатый проход кораблей ВМС США через пролив в этом году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG