Линки доступности

США осудили приговор, вынесенный китайской журналистке Чжан Чжань


Госсекретарь США Майк Помпео (архивное фото)

Она освещала события в китайском городе Ухань в начале пандемии коронавируса

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты решительно осуждают приговор, вынесенный властями Китая журналистке Чжан Чжань 28 декабря. Она освещала события в китайском городе Ухань в начале пандемии COVID-19

«Мы призываем правительство КНР немедленно и безоговорочно освободить ее, – заявил Помпео. – Коммунистическая партия Китая (КПК) в очередной раз продемонстрировала, что сделает все возможное, чтобы заставить замолчать тех, кто ставит под сомнение официальную линию партии, даже в отношении важной информации о здоровье населения».

«Ложь – это характерная черта, а не точечная проблема авторитарных режимов. КПК с самого начала ограничивала информацию о вспышке COVID-19 в Ухане, манипулировала этой информацией и жестко заглушала голоса людей, отважившихся говорить правду», – подчеркнул госсекретарь. По его словам, из-за ограничений со стороны КПК остальной мир получал информацию о ситуации в Ухане преимущественно из отчетов гражданских журналистов, таких как Чжан Чжань. «Поспешный судебный процесс по ее делу, на который не допускали иностранных наблюдателей, демонстрирует, до какой степени КПК боится китайских граждан, которые говорят правду», – добавил он.

«Страх перед прозрачностью и продолжающееся подавление основных свобод со стороны правительства КНР являются признаками слабости, а не силы, и представляют угрозу для всех нас. Соединенные Штаты всегда будут поддерживать право китайских граждан на свободное и мирное самовыражение», – подчеркнул Помпео.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG