Линки доступности

Американский военный корабль прошел через Тайваньский пролив, впервые при Байдене


Ракетный эсминец «Джон Маккейн»

Седьмой флот США заявил, что речь идет об обычном проходе через пролив

Американский военный корабль проплыл в четверг через Тайваньский пролив, сообщили ВМС США. Это первое такое прохождение после инаугурации президента Джо Байдена.

Ракетный эсминец «Джон Маккейн» класса «Арли Берк» совершил обычное прохождение по водному пути, разделяющему материковый Китай и Тайвань, говорится в заявлении Седьмого флота США.

Плавание корабля «демонстрирует приверженность США свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону», отмечается в заявлении.

«Военные США будут и дальше летать, плавать и действовать везде, где позволяет международное законодательство», – подчеркивается в документе.

Министерство обороны Тайваня подтвердило прохождение корабля, не указав его имя.

Прохождению корабля предшествовал полет в понедельник двух американских разведывательных самолетов и одного самолета-заправщика вблизи воздушного пространства Тайваня, сообщило министерство, не уточнив их маршруты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG