Линки доступности

Госдепартамент сообщил об отмене визита постпреда США в ООН на Тайвань


Постпред США в ООН Келли Крафт

Визит Келли Крафт в Тайбэй должен был состояться в среду, 13 января

Постоянный представитель США в ООН Келли Крафт отменила ранее запланированный визит на Тайвань, который должен был состояться в среду, в связи с тем, что Государственный департамент отменил все заграничные поездки дипломатов в преддверии инаугурации избранного президента Джо Байдена.

Госсекретарь Майк Помпео также отменил запланированный ранее визит в Европу, чтобы остаться в Вашингтоне и обеспечить «плавный и упорядоченный» процесс передачи власти новой администрации Байдена.

Пекин на прошлой неделе выразил решительный протест в связи с возможным посещением Тайваня постпредом США в ООН.

Министерство иностранных дел Тайваня, как сообщает Reuters, выпустило официальное заявление, в котором говорится, что в Тайбэе «понимают и уважают» решение Госдепартамента об отмене визита Крафт на остров.

«Министерство иностранных дел сожалеет, что постоянный представитель США в Организации Объединенных Наций Келли Крафт не может возглавить делегацию для посещения Тайваня с 13 по 15 января в соответствии с графиком, однако мы будем приветствовать визит посла Крафт в надлежащее время в будущем», - говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG