Линки доступности

Госдепартамент распорядился о выезде членов семей дипломатов посольства США в Киеве


Флаг США у американского посольства в Киеве, Украина, 24 января 2022 г. / REUTERS

Государственный департамент США приказал дипломатам и членам их семей покинуть Украину. Также внешнеполитическое ведомство дало разрешение на добровольный отъезд ряда других американских госслужащих.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства в понедельник 24 января, а также в официальных аккаунтах Госдепартамента в соцсетях.



Как указывается в заявлении, такое решение Госдепартамент принял из-за угрозы военных действий со стороны России.

Ведомство подчеркнуло, что американское посольство в Киеве продолжает работать в обычном режиме. Большинство консульских услуг также продолжают оказываться. Посольство уточнило, однако, что имеет ограниченные возможности для обработки неиммиграционных виз из-за ограничений, связанных с COVID-19.


В заявлении ведомство подчеркнуло, что США поддерживает украинский народ и «привержены поиску дипломатического решения во время вызывающего глубокую тревогу наращивания сил России в Украине и вокруг нее».

Как сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на представителя Госдепартамента, временный поверенный в делах Кристина Квин (Kristina Kvien) остается в Украине.

В дополнение Госдепартамент рекомендовал гражданам США воздержаться от поездок в эту страну.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG